PLATOS TIPICOS:
. CHIUCHE CON LECHE
Preparación:
Se cocina el chinche en fuego lento para que suelte su
líquido, cuando ya va a estar cocido se incorpora la melcocha o chancaca, la
canela y la harina, hervir hasta que esté cocido, servir con la leche.
. CHICHARRÓN
Preparación:
Se corta en trozos pequeños la carne, se coloca en una cacerola y se
pone al fuego, se deja cocinar un poco para que suelte su grasa, luego con la
misma manteca se deja freír y dorar, se agrega la sal en el proceso de fritura;
se sirve acompañado de mote o cancha de maíz blanco o morocho.
. PAPA
CON CUY
Preparación:
Se pela el cuy, se lava bien y
se le coloca sal al gusto, se deja orear por una hora, luego se fríe en aceite
bien caliente y abundante; la papa se pela, se sancocha cortada en trozos y con
sal. Se hace un aderezo con el aceite que quedó de la fritura del cuy, el ajo,
color, comino y pimienta, se incorpora por dos minutos el cuy, luego se retira,
al aderezo se incorpora la papa sancochada sin agua y se mueve para que se
mezcle bien. Si se desea se acompaña con arroz y arveja verde y se sirve.
. HUMITAS
Preparación:
Moler
el choclo, a esta masa agregarle la sal, el azúcar, el aceite, mezclar bien; se
pone una cuchara de esta masa en el centro de la panca, a su vez en el centro
de la masa se coloca el quesillo y se envuelve.
Colocar
las humitas dentro de una olla con 2 tazas de agua hirviendo, el agua debe
estar al ras de las humitas por 1 hora. Se sirve acompañado de una taza de café
o anís.
. CHICHA DE JORA
Preparación:
Tostar en una
sartén limpia y sin grasa la cebada y el maíz de jora.
En una olla
grande, hervir el agua, la cebada, el maíz de jora y el clavo de olor. Mover
constantemente para que no se espese. Cuando se haya consumido la mitad del
agua, añádale otros 5 litros de agua, dejando hervir por una hora y media más.
Una vez frío,
añadir azúcar al gusto y colarlo en un tamiz o colador. Colóquelo en una vasija
o jarra (de arcilla si fuera posible) dejándolo fermentar, entre cuatro a seis
días.
esto no sirve menso. Primero,deverias poner los ingredientes ok, entendiste, pues si dices que si suerte para la próxima, si dijiste que no pues que pena por que tus cosas no servirán
ResponderEliminargracias
Gracias a ti monsefuano.
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